Четверг, 23.11.2017, 12:23:20

Приветствую Вас Гость | RSS
Bоевая Sила
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Таверна » События » Развитие
Развитие
FARA_1Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 08:04:35 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Репутация: 12
Статус: Offline
Ну так вот, я вернулся) есть кое-какие планы на развитие клана. Сразу скажу все ниже сказаное - это мое личное мнение, его можно оспорить, я выслушаю все предложения! cool Может показаться, что нового я не скажу, но надо же это все объеденить и выложить на все общее прочтение!

Ну начнем! Во-первых клану нужна новая реформа кадров, у нас добрая половина игроков сидят в дезертирах! Принцип " жрать не просят - пусть сидят" уже мне кажется не пройдет. В клане нет такой должности как дипломат, глава БО ( с этим еще рано конечно, но в будущем он нужен ). С налогом мы славо Богу разобрались=) Боевой клан-шмот... Есть такая тенденция брать его собой в проф локации! Это, увы, ребята не правельно, попользовался верни! Это не твоя вещь! Наш клан сайт это вообще больная тема) Саня уже руки повесил в борьбе за рейтинг!) Следовательно нам нужен какой никакой програмист! Предлогаю еще вминить такое правело, как обезательный уровень! Т.е. каждый игрок обязан прокачаться до определеного боевого уровня, например, если игрок ниже 15 уровня он обязан прокачаться до 15, больше 15 до 20 левела. Сроки до Нового Года) - это пример , не подумайте, что я командывать начал) тут есть кому)) В этом случае игрок получает полную поддержку от клана! Пока все , в дальнейшем до пишу)

Читайте, редактируйте, спрашивайте! tongue

P.S. Все в наших руках!

Добавлено (07.10.2012, 08:04:35)
---------------------------------------------
Нужно еще какое-то клановское ноу хао!=) Например каждому вступаещему после испытательного срока выдавать эль развития + всплекс для кача!


Ни хотите по хорошему, мы можем убрать вазелин.
 
PuuffistikДата: Суббота, 13.10.2012, 19:52:50 | Сообщение # 2
БАБАЙКА
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Репутация: 21
Статус: Offline
про прокач это ты удумал когда в лисах был???))) а эли на какие шииши покупать?) за счёт казны, которая с хреном пополам пополняется??? только и слышу что завтра, завтра........, завтраками и кормят............. благо что вообще платят!!!!!!!! и на том спасибо, а то мне и так уже пару раз влетало из-за этого......... хотите изменений??? хорошо!!! вот моя идея-поднимем ка для начала стаааааааааарую тему. обсуждаемую ещё летом!!!!!!!!!!! поднимем??????? структура........ сань, сейчас я обращаюсь к тебе!!! ты написал чтоб мы выложили окончательный вариант... вариантов как ты сам видел. много... возьми соедени самые интересные!!!))) а то идею с военной тематикой..., уже немного напрягает...((( идём дальше! идею про дезертиров да, хорошая, и опять таки, я обращаюсь к главе...!!! ты не давно говорил что мол для количества... не надо для количества, надо для качества!!! пол клана не заходит по пол года минимум, другая тупо задротничает в шахтах... решим эту проблему, эти проблемы???

P.S.:мысля не закончина, но после отписания...!!!)))


Мы Все когда нибудь умрём!!!))) ;Р
 
ALEX69Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:34:51 | Сообщение # 3
Типа круче Брежнева
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 666
Статус: Offline
Quote (FARA_1)
Ну так вот, я вернулся) есть кое-какие планы на развитие клана. Сразу скажу все ниже сказаное - это мое личное мнение, его можно оспорить, я выслушаю все предложения! Может показаться, что нового я не скажу, но надо же это все объеденить и выложить на все общее прочтение! Ну начнем! Во-первых клану нужна новая реформа кадров, у нас добрая половина игроков сидят в дезертирах! Принцип " жрать не просят - пусть сидят" уже мне кажется не пройдет. В клане нет такой должности как дипломат, глава БО ( с этим еще рано конечно, но в будущем он нужен ). С налогом мы славо Богу разобрались=) Боевой клан-шмот... Есть такая тенденция брать его собой в проф локации! Это, увы, ребята не правельно, попользовался верни! Это не твоя вещь! Наш клан сайт это вообще больная тема) Саня уже руки повесил в борьбе за рейтинг!) Следовательно нам нужен какой никакой програмист! Предлогаю еще вминить такое правело, как обезательный уровень! Т.е. каждый игрок обязан прокачаться до определеного боевого уровня, например, если игрок ниже 15 уровня он обязан прокачаться до 15, больше 15 до 20 левела. Сроки до Нового Года) - это пример , не подумайте, что я командывать начал) тут есть кому)) В этом случае игрок получает полную поддержку от клана! Пока все , в дальнейшем до пишу) Читайте, редактируйте, спрашивайте! P.S. Все в наших руках!Добавлено (07.10.2012, 08:04:35)---------------------------------------------Нужно еще какое-то клановское ноу хао!=) Например каждому вступаещему после испытательного срока выдавать эль развития + всплекс для кача!

Отвечу по каждому пункту попорядку.
То что ты вернулся, очень хорошо, я очень рад biggrin замечательно что проявляешь свое мнение по поводу развития.
На счет реформы кадров: прошлая попытка реформы кадров чуть не увенчалась развалом нашего клана sad Вспомните почему добрая половина нашего клана кинула нас и ушла в новый клан "красные лисы". Если не помните ,то напомню, что как раз все началось с попытки реформирования кадров. Назначение на должности некотрых лиц не устроило, что в дальнейшем привело к выходу нескольких персонажей из клана по собственной воле. За ними подорвались и остальные, итого мы потеряли 8 человек которые до сих пор остаются в "красных лисах".
Вывод. Давайте сделаем так: если есть желающие на какие-то должности в клане - милости просим, заставлять ни кого не будем, есть стремление и желание помощи клану кто чем может, предлагайте свои кандидатуры! Все рассмотрим и одобрим! wink Народ нужен в клан, принимаем всех, будет народ, будет количество, которое сами з-наете переходит в качество. На счет дезертиров я уже говорил, бывают случаи, что люди возвращаются, не давний пример Lennnon вернулся после почти полугодового "загула". Удаляю дезертиров переодически, если человек не появляется в игре больше года. По поводу налога тоже уже отписывал в правилах взыскания кланового налога. Ребят не скупитесь на 200 мн. вы не обеднеете, это мелочно смешная сумма, зато это помогает укреплению клана хоть немного, но это нужно!
На счет пользования клановыми вещами, то правильно сказал Андрей, вещи нельзя брать с собой когда ими не пользуетесь, вещи предназначены для раскачивания вашего персонажа. Не зхадерживайте их при себе, если не пользуетесь ими,а уж темболее в профессиях! Если вас смушает, что перенос ресурсов добытых в профессии может быть выбит по дороге в город, то клановая одежка вас точно не спасет если нападет персонаж выше вас хотя бы на 3 уровня. Для более менее безопасного переноса попросите главу клана, лучше его ни кто вас не подстрахует.
На счет кланового сайта, то это дело бесполезное... Я сам серьезно брался уже не раз за то что бы попасть в поле зрения администрации, хоть немного что бы заметили и пощрили хотя бы 1 элем за клан сайт. Работы было сделано не мало, а в ответ ни капли нас не заметили даже... Если браться за клан сайт, то это очень, очень, очень не простое дело, так просто ни чего не будет, а для результата хотябы минимального,надо очень много работы... Это пока не реально. Вот, Андрей, говоришь, надо программиста, боевой отдел, дипломат, где всех взять? Проявляете стремление пока те кто есть в клане, когда будет прибавляться народ,найдется и еще свой актив,найдутся для каждого свои должности! На данный момент в клане пока вижу и хочу отметить только Puuffistik - хорошо работает в своей должности казначея. Давайте остальные кто готов на себя взять хоть какую то должность предлагайте себя! Должности все открыты от рядового ,до заместителя главы клана!
На счет обязательного раскача, обязывать ни кого не смеем! Это дело и желание каждого. Раскач персонажа в клане естественно всячески поддерживается и одобряется.
 
PuuffistikДата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:37:16 | Сообщение # 4
БАБАЙКА
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Репутация: 21
Статус: Offline
т.е. как я понял, структура будет не совсем обычная...!?) т.е. не будет обременений тем или инным званием, а на выбор!) да, это хорошая идея, дающая свободу выбора!)

Мы Все когда нибудь умрём!!!))) ;Р
 
_Lia_Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:41:26 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Хочется вылить на Сашу очень много яда, но я не буду. Постараюсь излагать мысли чётко.
1. Количество не перейдет в качество, если ничего с этим количеством не делать. Ещё чуть-чуть и ты будешь держать лелеемое тобой количество на дезертирах.
2. Вытекает из первого. Народ в клане не активен. Едва наберется пяток человек, которым на наш клан вообще не плевать. Платят деньги, шмот берут. Прокатная лавка, а не клан.
3. Вытекает из первых двух. Ты распустил клан. В нём нет правил. Народ живёт мимо клана. Играть в своё удовольствие - это, конечно, хорошо, но твой клан сдохнет такими темпами.
Это был яд. Теперь предложения:
1. Подстегнуть клан к действию. Для начала создать устав. Нормальный, грамотный, продуманный со всех сторон устав.
2. Заставить весь клан прочитать устав (ещё сложнее, чем его написать)
3. Создать систему бонусов за активность внутри клана. Можно включить соревновательный момент.
4. Выкинуть дезертиров, которые не появлялись больше полугода. Если кто-то захочет вернуться - обратится снова.
5. Если объявятся активисты, раздать им должности. По их желанию. Сначала горящие. Внести бонус за столь тяжкое бремя.
6. Ввести ресовый налог.

Больше в голову пока не идёт ничего.


Все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь. (с)
 
FARA_1Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:45:53 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Репутация: 12
Статус: Offline
Умничка=***

Ни хотите по хорошему, мы можем убрать вазелин.
 
ALEX69Дата: Вторник, 20.11.2012, 01:02:29 | Сообщение # 7
Типа круче Брежнева
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 666
Статус: Offline
Конечно, не гоже главу грязью обливать angel попытаюсь не менее четко ответить на все.
1. Если было бы много народу в клане то можно было из кого выбирать кандидатуры на разные должности. Проблема все в том же - количестве, где взять народ? По возможности приглашаю народ в клан, но не все ведь идут, а вы сами много человек привлеки на вступление в клан? Дезертиры появляются уже по независимым от меня обстоятельствам.
2. Активность от человека зависит, как будешь заставлять что ли проявлять активность игрока в клане если он сам по себе не активный человек? Или что предлагаешь выгнать не активных из клана? Все кто более менее активен по игре свое стремление не безразлично сами проявляют.
3. А думаешь что строгие правила будут лучше чем их отсутствие? Народ вообще то вот именно играет в свое удовольствие. А что если ввести правила и запреты, будет лучше? Можно конечно озвучить общепринятые правила, не напрягающие игроков, которые и так все знают. Клан не сдохнет пока в нем есть хотя бы 1 человек smile если все отвернуться - я один все равно останусь и продолжу бороться! Ну думаю, что до такого ни когда не дойдет!) Со времени создания нашего клана создавалось и умирало не меньше десятка кланов, мы живы и будем жить! wink скорее всего Ленина из мавзолея вынесут, чем закроется наш клан) Если думаешь что важны законы, пиши, отредактирую утвержу и возьмем за правила.
Ответ по предложениям: 1. По ходу уже начинается подстегивание с твоей стороны, хорошо бы если кланом было осозннанно понято и принято стремление к действию,а не только мной. Устав как мне помнится панфилов вроде бы писал когда то, надо уточнить где он есть. Если есть желание вместе с ним подредактируйте и мне на подпись wink
2. Ну заставить не проблема думаю, одну страницу прочитать и отписаться в теме о прочтении когда будет устав на форуме. Затем на главной странице сайта.
3. Систему бонусов поощряю, надо подумать и как говориться заставить эту систему работать! Во-первых какие и за что бонусы надо уточнить будут? Во - вторых я как-то пытался воплотить бонусы в нашем клане за приглашение игроков в клан, не прокатило, не хотят или не могут не понятно, над системой бонусов надо бы обсудить в клане кто какие бонусы предполагает и может по ним работать. Например "Вася" скажет я могу приглашать в клан человека за 500 мн. Похвально, я готов за это платить и Вася будет стараться это сделать на благо клана и свое благо) Это как пример. Думаем какие еще есть возможности...
4. На счет дезертиров я уже отписывал, хотелось бы выслушать адекватное мнение Lennnonа - он из бывших дезертиров отсутвовавших продолжительное время и потом явившихся. Что скажешь по этому поводу?? Как бы ты отреагировал по пришествию в игру если бы тебя иключили из клана? На свой счет могу ответить, я сам когда то в стороннем проекте состоял в клане, было время что переезжал с квартиры на квартиру, продолжительное время не мог подключиться к интернету, не было возможности. Когда пришел в игру увидел что меня выгнали из клана, больше я в тот клан не вступил... Я не понимаю что вас смущает не мешающий вроде персонаж? Свободные места для вступления в клан есть...
5. А на счет должностей активистам ни когда и не припятствовалось, были бы они еще) На счет бонусов тоже надо думать, естественно на одном энтузиазме как то не солидно работать) Давайте так, каждый кто по должности своей пусть сам себе бонус в пощрение выбирает, а там уже и обсудим. Ну а так по идее патриотично все должно быть, за клан за родину! good каждый на благо на что способен...
6. Ресовый налог как предполагается в замен денежному или + к денежному? Если кто как хочет или деньгами или ресурсами платить установленный ежемесячный налог то можно без обсуждения ввести, Puuffistikу принимать ресовый налог на момент сдачи по номиналу самой дорогой скупки магазинов dollar согласно поисковику.
Ну раз больше ни чего в голову пока не идет, работаем над предложенным пока, ну и хотелось бы что бы мои отписки были восприняты правильно и не переписывались с вопросами по второму разу. А так можно вынести благодарность за проявленную инициативу к улучшению и развитию клана! applause
 
_Lia_Дата: Вторник, 20.11.2012, 01:24:07 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
1. Отвяжись ты уже от этого количества, ну сколько можно... Количество не делает качество. У нас сейчас треть клана - дезертиры и треть - слепое, ленивое пушечное мясо, простите мне подобную грубость. Народу достаточно, а один фиг - выбирать не из кого.
2. Активность человека возрастает, когда он понимает, что работает на себя любимого. Надо донести простую логику: ты пользуешься клановыми ресурсами - ты должен приносить клану пользу. Выгодный обмен силами и средствами.
3. Я не говорила о жестких правилах. Я говорила об их наличии в принципе. Даже простые, банальные, главные правила, существующие в каждом клане: о соблюдении законов Хада, о непогрешимости распоряжений главы (тебе же на пользу). Нету четкости.

1. А сам принять участие не хошь? А то мы там таакого наредактировать можем)
2. Я посмотрю на этот цирк...)
3. Предлагаю топик и коллективный разум.
4. Слушаем Леннона
5. Я хочу себе в поощрение 1к монет еженедельно))) Тоже надо думать коллективно. Возможно наличие стабильного бонуса тоже подстегнет к активности
6. Ресовый + к денежному. Надо поднимать магазин

7. Форум тоже подправить бы. Важные темы обсуждаются в флудилке)) Как-то надо поменять его структуру. Честно, не знаю, как это должно выглядеть.
8.О кузнеце я молчу. Безмолвно давлю.


Все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь. (с)
 
Lennon_TaoДата: Вторник, 20.11.2012, 01:26:51 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, хз если честно, с одной стороны не обиделся бы, ибо сам виноват, ничего не сказав взял и пропал, тут я промахнулся, ну а так.. обида была б, но зашел бы - написал, перетер, мол так и так.. ну короче, не надо никого выкидывать, люди не кому не мешают, все что я написал касается только меня, возможно другой человек, которого выгнали, зайдет после полугодичной пропажи увидит, что ливнули, подумает мол нафик оно мне надо и т.д. и ничего никому не написав, пойдет в какой-нибудь другой клан) так что, лично мое мнение - хай будут) так же меня не исключили из ауксилии, хотя пропал также) вот, как то так) cool
 
_Lia_Дата: Вторник, 20.11.2012, 01:32:48 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Убедили. Не горит. Пусть будут, пока не мешают

Все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь. (с)
 
GRASOДата: Вторник, 20.11.2012, 08:40:08 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну что по поводу всего выше сказанного мои мысли таковы!
Насчёт хромого онлайна могу сказать так чтоб это исправить нужен во первых хороший клан сайт каковой уже имеется во вторых хороший журналист который будет анализировать мир хаддана и выкладывать это всё на главной странице клан сайта, Ну и так же чтоб все игроки которые играют тупо бросали рекламку своего клан сайта в локах в которых они зависают с припиской мол набор идёт шмот дадут.
Ну а по поводу мертвых душ считаю ненужно их удалять есть люди которые против своей воли не могут играть целый год например армия, ну и тут не исключаем ссемейные обстоятельства пополнение в семье и многое другое.


Это xFaRGox просто нет мыла чтоб создать новый ак а новое мыло лень создовать их и так уже много!)
 
PuuffistikДата: Вторник, 20.11.2012, 14:25:50 | Сообщение # 12
БАБАЙКА
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Репутация: 21
Статус: Offline
пиз...дец... извините за мой "французкий"...

Мы Все когда нибудь умрём!!!))) ;Р
 
FARA_1Дата: Среда, 21.11.2012, 14:44:44 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Репутация: 12
Статус: Offline
Я вот что думаю по этим разговором! Все мы голословно обсуждаем на форуме про наши не достатки! Теперь задайте себе вопрос " ЧТО Я ЗДЕЛАЛ ДЛЯ КЛАНА ПОЛЕЗНОЕ?" и думаю мало кто ответит на него!)

По поводу бонусов я предлогал! Идея такова, ты предлогаешь человеку вступить в клан и помогаешь ему в развитие, если это маленькие лвла! потом подаешь скрин покупак и передачь казначею и не выплачиваешь долг равной сумме затрат!

На счет журналистов им нужна зарплата!) определяемся с суммой и плотим + их процент ( тоже обговоренный )

А на счет законов клана, у меня они удались когда менял винду)


Ни хотите по хорошему, мы можем убрать вазелин.
 
Lennon_TaoДата: Четверг, 22.11.2012, 14:51:15 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Хм.. а что ты понимаешь под полезностью?
 
FARA_1Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:56:59 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Репутация: 12
Статус: Offline
ну например работа над клан сайтом, призыв народа и т.д

Ни хотите по хорошему, мы можем убрать вазелин.
 
Форум » Таверна » События » Развитие
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017